Волгоградский Росреестр внёс в ЕГРН сведения о границах 756 территориальных зон и 197 населенных пунктов

Волгоградский Росреестр внёс в ЕГРН сведения о границах 756 территориальных зон и 197 населенных пунктов

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) информации о границах территориальных зон и административно – территориальных образованиях имеет большое значение, так как позволяет предотвратить земельные споры и нарушения в сфере земельных отношений, а также возникновение ошибок при предоставлении земельных участков.

Управлением Росреестра по Волгоградской области и филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Волгоградской активно ведется работа с органами государственной власти и органами местного самоуправления по разъяснению необходимости проведения работ по внесению в ЕРГН сведений о муниципальных образованиях, границах территориальных зон и населенных пунктов, предусмотренных правилами землепользования и застройки. В адрес органов местного самоуправления неоднократно направлялись разъяснения по вопросу необходимости проведения работ по обеспечению внесения в ЕГРН границ, представителями Управления и территориальными отделами Управления проведен ряд встреч и круглых столов с органами местного самоуправления по указанному вопросу.

В результате проделанной работы Управлением совместно с Филиалом и органами местного самоуправления Волгоградской области в ЕГРН внесены сведения о границах 756 территориальных зон и 197 населенных пунктов.

Лидирующие позиции по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон занимают Котельниковский (140 из 163), Серафимовичский (127 из 141), Николаевский (87 из 103)муниципальные районы Волгоградской области.

Высокие показатели по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов достигнуты в Палласовском (37 из 54), Николаевском (27 из 33),Котельниковском (25 из 34) муниципальных районах Волгоградской области.

На территории Волгоградской области образовано 466 муниципальных образований, в том числе 6 городских округов, 32 муниципальных района, 29 городских поселений и 399 сельских поселений. В ЕГРН внесены сведения о границах всехмуниципальных образований.

«Стоит отметить, внесение в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон позволит сформировать достоверный (качественный и полный) ЕГРН, а также окажет положительное влияние на процедуру предоставления земельных участков, постановки на кадастровый учет и регистрацию прав», - добавила Татьяна Кривова, заместитель руководителя Управления.

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru