Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги
Решаем вместе

Администрация Мариновского сельского поселения приветствует жителей поселения и всех посетителей сайта

Приветствую Вас на официальном сайте администрации сельского поселения Мариновское!

Постоянное развитие технологий сделало процесс обмена информацией предельно доступным и комфортным практически для любого пользователя сети Интернет, что обусловило необходимость создания данного ресурса.

На нашем сайте Вы всегда сможете найти ответы на волнующие Вас вопросы, узнать график работы администрации и приема граждан, ознакомиться с последними нормативно-правовыми актами.

Надеюсь, полученная со страниц нашего сайта информация будет Вам полезна и интересна! Глава сельского поселения Мариновское,

Никонов Александр Николаевич



 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ !!!

В СВЯЗИ С УСТАНОВЛЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО ПЕРИОДА 

       - ЗАПРЕЩЕНО разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, а так же проведения сельскохозяйственных палов.

- ЗАПРЕЩЕНО размещение и хранение пожароопасных порубочных остатков, листвы, сухой травы, горючих твердых бытовых отходов и сгораемого крупногабаритного мусора на закрепленной и прилегающей территории не зависимо от формы собственности. 

За нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, согласно ст. 14.9.3 КВОоАО влечет наложение административного штрафа в размере:  для граждан –  от 1500 до 3000 рублей;

          на  должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей;

          на юридических лиц - от 20000 до 40000 рублей.  

 

___________________________________

Экспресс-информация службы МЧС

На территории Волгоградской области по состоянию на 08.06.2017 года произошло 994 пожара, за аналогичный период 2016 года (далее –АППГ) на территории области произошло 1059 пожаров. При пожаре погибло 69 человек (АППГ-65 человек), в том числе погибло 3-е детей (АППГ-4 ребенка), 64 человека получили травмы - термические ожоги (АППГ-70 человек), 3447 загораний сухой растительности (АППГ -1660 загораний), ущерб огромен.

Хотелось бы довести до Вашего внимания резонансный пожар, произошедший 04.06.2017 года в хуторе Красноярский Котельниковского района Волгоградской области, где при возгорании жилого дома погибло 3-е малолетних детей (3, 5 и 12 лет). Причиной пожара послужило неисправность электрообогревателя. Оставление малолетних детей без присмотра способствовала их гибели.  

На территории Калачёвского района произошло 20 пожаров (АППГ- 26 пожаров), погиб 1 человек (АППГ-0 человек), 90 загораний сухой растительности (АППГ-34 загорания). Основными причинами пожара по-прежнему на территории Калачёвского района остается:

- неосторожное обращение с огнем;

- неисправность электрооборудования или печного (газового) отопления;

- умышленное занесение открытого источника огня;

- детская шалость с огнем.

Тяга детей к огню, игре со спичками общеизвестна. Психологи доказывают, что об опасности этих игр дети знают, они различают огонь добрый и злой, огонь созидающий и разрушающий. Помочь детям утвердиться в этих знаниях, предостеречь их от беды – задача взрослых!

Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! Главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному – к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение.

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

01 или 3-56-64 со стационарного телефона

112 или 010 с телефонов сотовых операторов

Государственный инспектор по Калачевскому, Клетскому, Суровикинскому и Чернышковскому районам Волгоградской области по пожарному надзору  А.А. Богданов

 

__________________________________________________________

Запрет выжигания сухой травы

        Ежегодно со второй половины апреля резко возрастает количество случаев загорания сухой травы. На территории Клетского муниципального района по состоянию на 1 апреля 2017 года произошло 7 пожаров и 7 загораний сухой растительности (аналогичный период 2016 года- 6 пожаров и 5 загораний). В последнее десятилетие весенние палы сухой травы значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия. У этого есть несколько основных причин: во-первых, многие сельскохозяйственные организации, годами находясь на грани выживания, прибегают к самому дешевому способу очистки сенокосов и пастбищ или утилизации отходов - выжиганию. Во-вторых, отсутствие знаний в области пожарной безопасности привели к возрождению старых суеверий и ошибочных представлений о том, что выжигание способствует лучшему росту травы. В-третьих, упадок общества, особенно заметный во многих сельских районах, привел к лавинообразному росту правонарушений, в том числе к росту количества поджогов из хулиганских побуждений. В-четвертых, последние два десятилетия характеризуются повышенными среднегодовыми температурами, более частыми и более интенсивными засухами, малоснежными зимами и другими климатическими факторами, способствующими травяным палам и вообще пожарам на природных территориях.

О вреде травяных пожаров можно сказать или написать гораздо больше. Ниже приводятся основные аргументы против выжигания сухой травы, причем они относятся как к неконтролируемому, так и к намеренному, контролируемому, выжиганию.

1. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы.

2. Травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах. От горящей травы возникает пожар в лесу, то на тушение этих пожаров приходится тратить значительные силы и средства - причем далеко не всегда удается избежать катастрофических последствий и вообще добиться успеха в их тушении.

3. Травяные пожары наносят существенный ущерб биологическому разнообразию многих типов травяных экосистем. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы - кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму.

4. Травяные пожары служат одним из важнейших источников выбросов в атмосферу углекислого газа, связанных с хозяйственной деятельностью человека. А значит - усугубляется так называемый "парниковый эффект", приводящий к неблагоприятным изменениям и более резким колебаниям климата нашей планеты.

5. Травяные пожары часто приводят к повреждению различных хозяйственных построек и объектов - домов, сараев, линий электропередачи и связи, деревянных столбов и других. Ежегодно в России в результате поджогов сухой травы сгорают тысячи домов и дач, нередко страдают памятники истории и культуры, старинные деревянные постройки. Местные линии электропередачи и связи, для прокладки которых до сих пор используются преимущественно деревянные столбы, являются традиционными жертвами травяных пожаров - подгоревшие снизу столбы падают, обрывая провода и оставляя без света и связи целые деревни и поселки.

6. Травяные пожары могут служить причиной гибели людей - даже несмотря на то, что непосредственной угрозы для жизни человека каждый конкретный поджог травы, на первый взгляд, не несет. Причины гибели людей могут быть разными. Самая очевидная - это то, что от травяных пожаров могут загораться дома и леса, а уже на этих новых пожарах могут гибнуть люди. Менее очевидная, но не менее важная, причина гибели людей из-за поджогов сухой травы состоит в том, что дым травяных пожаров очень вреден для здоровья, и просто опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.

Мы надеемся, что приведенных выше аргументов вполне достаточно для того, чтобы отказаться от практики преднамеренного выжигания сухой травы повсеместно, и добиваться максимально возможного сокращения травяных палов, происходящих вследствие неосторожного обращения с огнем или злого умысла, тем более что штрафные санкции за поджог сухой травы достаточно высок как для граждан так и для юридических лиц.

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"

77. Руководитель организации обеспечивает очистку объекта и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях  сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от 30.12.2001
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи,

 -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

01 или 4-13-02 со стационарного телефона

112 или 010 с телефонов сотовых операторов

 

Дознаватель ОНДиПР по Клетскому району

                              лейтенант вн. сл.  Рунец Д.В.

 

                                                                                 Инструктор противопожарной профилактики      

                                                                                       ПЧ-74 ГКУ ВО «3отряд ПС»  Сергеева Г.В.

 


Новости Волгоградской области

    Записей не найдено.