Волгоградский Росреестр рассказал, как получить документы государственного фонда данных, полученные в результате проведения землеустройства
 
В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, находится на хранении около 300 тысяч единиц землеустроительной документации: материалы почвенного и геоботанического обследований сельскохозяйственных предприятий, материалы инвентаризации земель, материалы оценки качества земель, схемы землеустройства и перераспределения земель муниципальных районов, материалы мониторинга земель, материалы межевания земельных участков и другие документы.
 
В соответствии с Федеральным законом от 18.06.2001 № 78-ФЗ
«О землеустройстве» (Закон № 78) ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется публично-правовой компанией «Роскадастр» (Компания).
 
При этом в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 30.12.2021 № 449-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» функции, полномочия и деятельность, осуществление которых в соответствии с Законом № 78 возлагаются на Компанию, осуществляются федеральным государственным бюджетным учреждением (ФГБУ «ФКП Росреестра») до завершения процедуры его реорганизации.
 
С 01.12.2022 на территории Волгоградской области функциюпо оказанию государственной услуги по предоставлению документов ГФДЗ осуществляет филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области.
 
Оказание государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам документов ГФДЗ и информации о них осуществляется в порядке, установленном административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости                              по предоставлению государственной услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (далее – Административный регламент),  на основании  заявления о предоставлении в пользование документов ГФДЗ (приложение 3к Административному регламенту).
 
Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.
 
Документы ГФДЗ, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам.
 
Для получения документов, отнесенных к категории ограниченного доступа, заинтересованные лица дополнительно к заявлению и документу, удостоверяющему личность заинтересованного лица, представляют документ, дающий право на получение такой информации.
 
Оригиналы документов ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений архивохранилищ. Выпискии выкопировки из документов ГФДЗ производятся пользователями самостоятельно.
 
«Перечень документов, подлежащих хранению в государственном фонде данных (ГФДЗ), полученных в результате проведения землеустройства, определен Федеральным законом от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве», - отметила заместитель руководителя управления Татьяна Штыряева.
 
Для получения документов ГФДЗ заинтересованные лица могут обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области лично или почтовым отправлением по адресу: 400002, г. Волгоград, ул. Тимирязева, д. 9.
 
По вопросу получения дополнительной информации о предоставлении документов ГФДЗ рекомендуем обращаться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области по телефону 8 (8442) 60-24-60.
 
 
С уважением,
Балановский Ян Олегович,
Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области
Mob: +7(937) 531-22-98