Волгоградский Росреестр отвечает на популярные вопросы граждан 

Для направления обращения граждане и юридические лица не зависимо от места нахождения могут обратиться в Управление Росреестра по Волгоградской области:

- путем заполнения специальной формы «Обращения граждан online» на официальном сайте Росреестра;

- путем направления письменного обращения по почтовому адресу Управления, Волгоград, ул. Калинина д.4,

- в письменном виде по факсу 8 (8442) 94-86-13;

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru);

- через Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34;

- при личной передаче письменного обращения в Управление в почтовый бокс;

-  на «телефон доверия» 8 (844 - 2) 94-86-11 – по вопросам противодействия коррупции. 

Вопрос: где можно получить информацию о наличии долгов у гражданина? 

Ответ: информацию о наличии обязательств (долгов) у физических или юридических лиц можно посмотреть на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. 

Вопрос: Можно ли по "гаражной амнистии" оформить в собственность гараж без земельного участка?

Ответ: Нет, поскольку зарегистрировать земельный участок возможно только одновременно с кадастровым учетом гаража (в случае, если ранее это не было сделано) и государственной регистрацией права собственности на него (в соответствии с ч. 23 ст. 70 Закона N 218-ФЗ). Иначе говоря, "гаражная амнистия" предполагает одновременный кадастровый учет и регистрацию прав на гараж и земельный участок, на котором он расположен. 

Вопрос: В чем разница между ЕГРН и ЕГРП?

Ответ: ЕГРП - устаревший реестр, который уже не обновляется. Всю информацию из этой базы данных правительство перенесло в ЕГРН. Записи из старого реестра частично хранились в бумажном, а частично - в электронном виде. Новую базу данных Росреестр полностью ведет онлайн. 

Вопрос: Если утвержденный проект межевания территории не содержит сведения о земельных участках, занятых гаражами, требуется ли внесение изменений в проект межевания территории?

Ответ: Требуется, поскольку в соответствии с положениями статьи 3.7 Закона № 137-ФЗ образование земельных участков, занятых гаражами граждан, может быть осуществлено на основании схемы расположения земельного участка только при отсутствии утвержденного проекта межевания территории; при его наличии – образование указанных земельных участков должно осуществляться в соответствии с таким проектом межевания территории. 

«Управление Росреестра по Волгоградской ведёт учёт поступающих вопросов на постоянной основе, ни одно обращение не остаётся без рассмотрения, а те из вопросов, что встречаются чаще всего, выносятся в ежемесячный дайджест. Мы готовы дать исчерпывающий и быстрый ответ на поставленный вопрос, для этого вам лишь нужно обратиться в Управления любым из доступных способов», - сообщил пресс-секретарь Управления Ян Балановский.

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра

по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru