В 2022 году 96 арбитражных управляющих понесли административную ответственность по заявлениям Волгоградского Росреестра

Арбитражный управляющий является профессиональным участником дела о банкротстве, на него возложена обязанность действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

Безусловно, возникают ситуации, когда арбитражный управляющий нарушает требования законодательства о банкротстве. Такие случаи являются основанием для привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности.

«Реализация полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении арбитражных управляющих по-прежнему остается одной из основных задач территориальных органов Росреестра», - отмечает Оксана Чеганова, исполняющая обязанности руководителя Управления.

За 2022 год арбитражным судом рассмотрено 97 заявлений Управления Росреестра по Волгоградской области о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. По 96-ти из них в действиях арбитражных управляющих судом установлены нарушения законодательства о банкротстве и вынесены решения:

-о дисквалификации арбитражных управляющих (14);

-о наложении административного штрафа (13);

-о вынесении предупреждения (28);

-о применении устного замечания ввиду малозначительности совершенного деяния (41).

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru