Утвержден план проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год

В Управлении Росреестра по Волгоградской области утвержден план проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год.

В 2021 году в связи с вступлением в силу с 1 июля 2021 года нового закона о контрольно-надзорной деятельности порядок формирования плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на очередной календарный год существенно изменился. В соответствии с новыми требованиями Управлением сформирован общий план проведения контрольных (надзорных) мероприятий как для граждан, так и для юридических лиц, осуществляющих деятельность и использующих земельные участки на территории Волгоградской области.

Проект плана в октябре был согласован прокуратурой Волгоградской области и в декабре прошел процедуру утверждения в Управлении Росреестра по Волгоградской области.

«В 2022 году продолжит действовать мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся субъектами малого бизнеса, не включены в план проведения Управлением плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год. Мораторий избавит бизнес от лишней нагрузки, позволит компаниям не отвлекаться на проверки и быстрее восстановиться», - отметила заместитель руководителя Управления Татьяна Кривова.

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru